10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты

1. Джастин Уильямс

??юль 2010-го года, Канада. 20-летний Джордан Осборн, встревоженный истошными воплями, доносящимися из соседнего дома, решил выяснить, в чём дело. В доме он обнаружил соседа, 21-летнего Джастина Уильямса, играющего в «World Of Warcraft» и громко орущего в микрофон в процессе обсуждения игровых моментов с другими участниками. Джордан попытался успокоить геймера, говоря, что не стоит так переживать, ведь это «всего лишь игра».

«Это не просто игра, это моя жизнь!» — воскликнул Джастин, схватил Осборна за горло, ударил, а затем пырнул некстати подвернувшимся ножом в грудь. К счастью, рана оказалась не смертельной: Джордана госпитализировали, и он через некоторое время пошёл на поправку, а его соседу было предъявлено обвинение в нападении на человека при отягчающих обстоятельствах и с применением холодного оружия.

                                                                             


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты



2. Энтони Грациано

19-ти лет от роду нашёл в интернете адреса ближайших к его дому синагог и соорудил несколько коктейлей Молотова (нетрудно догадаться, что рецепты он также добыл в сети).

3 января 2012-го года он поджёг бутылками с горючей смесью синагогу в Парамусе, а 11 января то же самое осуществил в Разерфорде, причём во втором случае он знал, что при синагоге живёт раввин с семьёй.

Почти через пару недель после второго поджога Энтони арестовали, причём адвокат пытался доказать следствию, что проступки его клиента вызваны психическим отклонением, спровоцированным «чрезмерным увлечением видеоиграми»,

                                                                             


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты



3. Кристиан Ривера

16 августа 2011-го года 14-летнего жителя Оклахома-сити Кристиана Ривера, поглощенного игрой «Call of Duty», вдруг отвлёк пронзительный звук явно не виртуального происхождения. Он обернулся на шум, оказавшийся плачем его 9-месячной сестры Линды, которая ушиблась при падении, а когда снова взглянул на экран, его персонаж был уже мёртв.

Раздосадованный Кристиан взял сестру на руки и несколько раз сильно встряхнул, надеясь, что это её успокоит, а затем положил в колыбель, Линда ещё некоторое время плакала, а затем затихла.

Вернувшиеся вечером родители сразу поняли, что с дочерью что-то неладно и отправились в больницу. Врачи заметили, что характер травм не соответствует полученным при падении и вызвали полицию. На допросе Кристиан рассказал, как было дело, девочка через три дня скончалась от травмы мозга, а подростка поместили в камеру для несовершеннолетних — ему может грозить пожизненное заключение.

                                                                           


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты



4. ??нцидент в Рэйнхеме

В 2010-м году двое подростков из города Рэйнхем, 12-ти и 16-ти лет, как утверждает обвинение, попытались с помощью коктейлей Молотова сжечь гараж и дом, однако сами парни заявляют, что не имели никакого злого умысла. Они допоздна играли в видеоигры, а затем решили немного развлечься в реальной жизни: подростки залили в пивные бутылки бензин, а затем подожгли их на дороге перед гаражом.

Полицию вызвал бдительный сосед, в четыре часа утра заметивший пламя. Как позже сообщили «террористы», имена которых в интересах следствия не раскрываются, идею им подсказала игра «Grand Theft Auto», за которой они в ту ночь провели несколько часов.

                                                                               


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты





5. Жюльен Барро

Один из многочисленных поклонников игры «Counter-Strike», 20-летний Жюльен Барро проявил упорство, достойное не виртуального, а настоящего бойца.

Однажды, когда Жюльен играл в любимую онлайн-«стрелялку», его персонажа прикончил ножом другой участник боя. Француз затаил обиду и следующие семь месяцев провёл, вычисляя личность игрока и его дом. Как оказалось, Михаэль (так зовут обидчика), живёт лишь в нескольких километрах от Жюльена, и у «несправедливо зарезанного» сразу возник план «адекватной» мести.

Жюльен взял нож и отправился к Михаэлю, а когда тот открыл дверь, прямо на пороге всадил лезвие в его грудь. Злоумышленника арестовали в течение часа, позже он объяснил полиции, что хотел отомстить Михаэлю за убийство, совершённое в игре. Коварный план Барро, в отличие от виртуальной атаки Михаэля, не удался — лезвие ножа прошло в паре сантиметров от сердца последнего, и врачам удалось его спасти. Жюльена Барро осудили на два года лишения свободы.

                                                                               


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты





6. Ким Ю-Чул и Чой Ми-Сан

Двое влюблённых из Южной Кореи жили душа в душу: 40-летний Ким и 25-летняя Чой проводили дни напролёт в онлайн-игре «Prius», заботясь о виртуальном ребёнке. Мужчина и женщина дарили девочке по имени Анима всю свою любовь. Казалось бы, чем не семейное счастье?

??дилия закончилась со смертью их реальной 3-месячной дочери — вернувшись домой после очередного 12-часового сеанса игры в интернет-кафе, родители обнаружили, что девочка скончалась от истощения. Парочка пустилась в бега сразу после похорон, однако вскоре их обнаружили и арестовали.

                                                                           


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты



7. Уилл и Джош Бакнеры

Братья Уилл и Джош 15-ти и 13-ти лет, решив поиграть со снайперской винтовкой, убили одного автомобилиста и ранили другого. Когда их задержала полиция, парни объяснили, что всего лишь хотели применить свой виртуальный опыт из «Grand Theft Auto 3» в реальной жизни, но никому не желали причинить зла.

Подростки провели несколько месяцев в исправительных учреждениях для несовершеннолетних преступников.

                                                                           


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты





8. Ху Анге

Молодой китаец Ху Анге получил от родителей 50 тыс юаней (чуть больше $7 тыс) на организацию своего бизнеса по торговле морепродуктами, однако всю сумму 21-летний Ху спустил на онлайн-игры. Когда пришла пора рассказать о своих успехах в бизнесе, молодой человек не нашёл иного выхода из ситуации, кроме как отравить родителей.

14 июля 2007-го года он приобрёл 20 упаковок тетрамина (китайский аналог крысиного яда) и попытался отравить отца, однако у него ничего не вышло. Настырный китаец снова купил тетрамин, на этот раз 45 упаковок, и через несколько дней приготовил родителям ужин. Вторая попытка достигла своей цели, и пока отец и мать корчились в предсмертных судорогах, Ху засел за игру «Legend», не обращая внимания на их просьбы вызвать врачей.

Когда родители скончались, молодой человек пытался убедить полицию, будто его мать сначала отравила отца, а затем сама приняла яд, но его выдала история просмотров интернет-страниц в браузере. Ху Анге приговорили к смертной казни, однако как раз в то время игроманию в Китае признали психическим заболеванием, так что приговор был обжалован.

                                                                       


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты





9. Йонат Савин

Румынский подросток Йонат Савин увлёкся игрой «Counter-Strike», да так, что из почти 270-ти дней учебного года 15-летний парнишка умудрился 200 пропустить. Его мать не зная, как ещё заставить сына вернуться домой с виртуального «театра военных действий», обрезала интернет-соединение, после чего Йонат несколько раз ударил её ножом, затем собрал все деньги в доме и на четыре часа отправился в интернет-кафе.

Отец подростка вернулся домой и, обнаружив труп любимой жены (в этой день, кстати, у них была 16-я годовщина свадьбы), конечно, сразу же вызвал полицию. Через некоторое время домой пришёл и Йонат, а когда увидел в доме представителей сил правопорядка, заявил им: «Думаю, я тот, кого вы ищете».

Юному убийце грозит до 12-ти лет тюрьмы, однако некоторые специалисты уверены, что его признают психически невменяемым, на что указывают 17 ножевых ранений на теле матери.

                                                                           


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты



10. Гевин Аллен Принс

Дело Гевина Принса в 2011-м году потрясло не только американскую общественность, но и, пожалуй, весь мир: не каждый день 15-летнего подростка обвиняют в убийстве собственной прабабушки, да ещё и самурайским мечом.

Гевин играл в компьютерную игру, когда 77-летняя женщина попросила его отвлечься от процесса, однако мальчик ни в какую не желал уступать её требованиям. После непродолжительного спора Принс достал самурайский меч и зарубил старушку. Затем он напал на 55-летнюю бабушку, но та забаррикадировалась в комнате, отделавшись небольшим порезом, и вызвала полицию.

Подросток в это время выбежал на улицу и попытался напасть на двух соседей, но тем удалось убежать. Юноша оказал сопротивление прибывшему наряду полиции и успел выстрелить в них из пневматического пистолета, прежде чем его обезвредили электрошоком. Для Гевина это был третий арест за три месяца по обвинению в агрессии, причём ранее у Принса уже изымали самурайский меч, но он успел обзавестись ещё одним.

                                                                         


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты







При издании книги потребовалось 2 775 цифр, чтобы пронумеровать ее страницы. Сколько страниц в книге?

                                                                               


10 Зверских преступлений, совершённых геймерами - ??нтересные факты

Ответ:

На первые 9 страниц требуется 9 цифр. С 10-й по 99-ю страницу (90 страниц) требуется 90х2=180 цифр. С 100-й по 999-ю страницу (900 страниц) требуется 

900х3=2700 цифр (по 300 цифр на каждую сотню страниц с трехзначной нумерацией). Следовательно, на 999 страниц необходимо 2700+180+9=2889 цифр. Мы перебрали (

2889-2775)/3=38 страниц. ??того: 999-38=961 страница была в книге.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • tr_respectgoodyes2applausedrinkspreved2use_search
      yes3helprtfmbiggrinbig_bossblumaggressive
      boastbombboredombyeclappingcrayair_kiss
      angelbadbbLaie_35Laie_39rokerLaie_38
      Laie_28Laie_40Laie_48Laie_36Laie_37FALLEN_01russian
      boyanmusicbeachbeeecrazycurtseydance
      dashdeclarediablodiroldon-t_mentiondownloadfirst_move
      flirtfocusfoolfriendsgive_heartgive_roseacute
      hangheartheathihystericirefulking
      kisslaughlazylolmail1mambaman_in_love
      mdamega_shokmoilmoskingneanegativenew_russian
      okon_the_quietpardonpartingpartypilotpioneer
      pleasantrypopcormpranksterprevedpunishroflsad
      sarcasticscarescratchsearchsecretsensoredshok
      shoutslowsmilesmokesoldiersoldier_girlsorry
      spitefulspruce_upstinkersuicidesunsuperstitionswoon
      teasetenderthanksthisto_pick_ones_noseto_take_umbragetreaten
      umnikunknwworthyvavavictorywackowhistle
      yahooyesyubowtiesmilelaughingblush
      smileyrelaxedsmirkheart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushed
      relievedsatisfiedgrinstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissing
      stuck_out_tonguesleepingworriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacing
      confusedhushedexpressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relieved
      wearypensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatpersevere
      crysobjoyastonishedscreamtired_faceangry
      ragetriumphsleepyyummasksunglassesdizzy_face
      impsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocentwink2wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив