Native Instruments Heavyocity Damage (Библиотека перкуссии KONTAKT) - Агрессивная, темная, угрожающая и захватывающая - библиотека потрясающих звуков перкуссии с эпичностью и напряжением. DAMAGE предоставляет оркестровые и индустриальные звуки ударных, с более чем двух сот засэмплированными источниками перкуссии плюс более чем 500 одиночных элементов и стоимостью $339 USD.
Damage - простой и удобный ромплер, предназначен для того, чтобы расширить ваш перкуссионный арсенал. По сравнению с предыдущей версией, Damage получил новый интерфейс, улучшенный механизм Trigger FX и сэмплерную библиотеку на 16 GB (30 GB uncompressed). Звуки инструмента Damage разделены на две основные категории: ритмические комплекты (Rhythmic Suites) и перкуссионные наборы (Percussive Kits). Первые из них основаны на синхронизированных по темпу петлях, а вторые – на мультисэмпловых наборах. В обоих случаях есть и дальнейшее деление на подкатегории. Семьсот с лишним петель разделены на патч-меню (по одной петле на клавишу) и одиночные патчи (одна петля разделена на фрагменты и назначена на разные клавиши). В обоих случаях, патчи разделены по жанрам (Epic Organic, Epic Tech, Industrial and Mangled Pop). Есть полные патчи и патчи элементов, и последние разделены по слоям, которые составляют вышеупомянутое. Что касается характера звучания, Damage охватывает широкий спектр – от плотных, в блокбастерном стиле, ударных звуков, до естественных, натуральных барабанов и металлической перкуссии. Перкуссионные наборы разделены на пять основных категорий: Эпические Натуральные Барабаны (Epic Organic Drums), Этнические Барабаны (Ethnic Drums), Металлическая перкуссия (Metals), Гибридные эффекты (Hybrid FX Hits), и Разрушительные Киты (Damage Kits). Всего таких наборов 60, некоторые из которых зациклены, другие – нет, а некоторые – многослойные. В разделе Hybrid kits отдельно представлены сами удары и их послезвучия. Модуляционное колесо позволяет смешивать их в любой пропорции. Объединив такие разные инструменты в одном интерфейсе, Damage несколько обескураживает – так как все патчи содержат три страницы параметров, представленные на этих страницах опции отличаются от пресета к пресету (см. Особенности ??нтерфейса). Общее для всех вот что: трехполосный эквалайзер, НЧ и ВЧ фильтры, мастер-эффекты (дисторшн, лоу-фай, ревербератор, делэй и компрессор), а также огибающая громкости, настройка Punish и управление строем.
Ломаные ритмы
Патчи с петлями инструмента Damage дают возможность расширенного управления с клавиатуры, с полезным цветовым кодированием. Когда мы пытаемся разобраться, за что какая клавиша отвечает, поле для творчества весьма широкое – от очевидного (менять местами фрагменты петли) до менее очевидного (функция Trigger FX). Те патчи, которые не входят в папку Damage Kits, не используют переключение с клавиатуры (keyswitching). Клавиши окрашены цветом, но с другой целью – чтобы отметить дублирующие зоны (это полезно для игры быстрых пассажей). Что касается характера звучания, Damage охватывает широкий спектр – от плотных, в блокбастерном стиле, ударных звуков, до естественных, натуральных барабанов и металлической перкуссии. Большую роль играет встроенная реверберация. Другая полезная особенность Перкуссионных Наборов (Percussive Kits) – специфические амплитудные огибающие, обусловленные характером пространства. В этих наборах собран широкий спектр музыкальных стилей, и, покопавшись в Контакте или в Контакт Плеере, мы всегда можем найти что-то полезное. С другой стороны, характеры петель нетрудно классифицировать. Даже в этом случае, умелое применение эффектов позволяет получить жирные, ультрасовременные звуки; нарезанные петли легко совмещать с темпом проекта. Всё это вместе повышает управляемость и полезность инструмента Damage. Нельзя не упомянуть кнопку Punish. Она находится на странице эквалайзеров/фильтров, и управляет она комбинированным эффектом драйва и компрессии, придавая звуку общую сатурацию и повышение громкости.
Особенности интерфейса
Для разных типов пресетов, таких как Наборы (Kits), Петлевые Меню (Loop Menus) и Одиночные Петли (Single Loops), Damage использует различные интерфейсы. В Одиночных Петлях представлены фрагменты петли, с параметрами управления реального времени для каждого из фрагментов. Удобная кнопка MIDI To Host позволяет перетаскивать секвенции на аранжировочное поле нашей основной рабочей станции. Петлевые Меню (Loop Menus) сильно выигрывают благодаря отличной системе Trigger FX. Здесь присутствуют восемь эффектов (Панч, фазер, ротатор, лоу-фай, глитчер, огибающая строя, фильтра и делэй). ??х можно задействовать в реальном времени прямо с клавиатуры, что не может не радовать. В Петлевых Меню имеется также 16-шаговый амплитудный секвенсер. Перкуссионные Наборы (Percussive Kits) снабжены тремя видами микрофонного съёма (Близкий, Комната и Дальний), а также трёхмерным панорамированием, что позволяет расположить барабаны в одной из 35 позиций на сцене. Однако, наиболее сильной опцией является возможность присвоить амплитудную огибающую индивидуально на каждое пространство, а эквалайзеры и фильтры – индивидуально на каждую ноту. Если вы ищете невероятные перкуссионные звуки, которыми сегодня принято снабжать саундтреки, игры, рекламу и музыку, Damage – для вас. Это действительно креативный, удобный инструмент, выходящий за рамки жанровых ограничений, что обеспечивается его библиотекой пресетов.
Dark, aggressive, thrilling and threatening — DAMAGE is breathtaking cinematic percussion with a tense, epic edge. Created by Heavyocity, DAMAGE is a unique instrument combining orchestral percussion, incredible sampled sounds and edgy electronics. Designed to inspire, DAMAGE delivers jaw-dropping quality in an intuitive and easy-to-use interface. Create dramatic, wide-screen tension with the devastating impact of DAMAGE.
DAMAGE gives you 30 GB of drama, fusing industrial sounds and orchestral drums into a devastating electro-acoustic barrage. Percussive Kits provide more than 200 deeply sampled percussion sources, and over 500 single-shot elements, recorded in up to seven velocity layers and with up to nine round-robins per drum.
Over 700 beat-sliced loops come as menu-style loop suites or as single loops for detailed tweaking. Even the most complex sounds are instantly usable, and it's all in hair-raising, big-screen quality.
Примеры работы с discoDSP Corona R3 x86 x64-ASSiGN (Виртуальный синтезатор)